ほかのHitoを探す

Hito Data :日大生物資源学部の学生みんなのパーソナルデータ

Profile

学科名
  • 食品生命科学科
  • ニックネーム
    M・N
    出身地
    神奈川県

    Research

    研究室名
    来年以降に入ります
    研究対象
  • 機能性食品
  • 研究テーマ
    食品の生体調節機能を改善し、新たな機能性表示食品を作る。
    研究しようと
    思ったきっかけ
    最近では食品にアレルギーを持ち、食べたいものが食べられない人々なたくさんいます。研究から新たな機能性食品を作り、人々の豊かな食生活と健康の維持に役立ちたいと思ったからです。

    Personal

    image
    高校時代に
    熱中したこと
    image
    陸上
    好きなもの
    ショッピング
    好きなことば
    夢が叶うと幸せになるのではなく、夢が叶うまでが幸せ

    Vision & Message

    卒業後の自分
    身近な食品を栄養、機能、衛生など様々な視点で研究し、学んでいます。将来、この知識、研究成果がこれからの社会や人々にとってより良いものとなるよう貢献したいです。
    高校生へ
    応援メッセージ
    物事、蓋を開けてみないと分からないことだらけだと思います。選んだ道が自分の思い通りにいかなかったとしてもその道で自分らしさを発揮してほしいです。大学の進路は人生の大きな分岐点であり素敵な出発点です。自分を信じて全力で突き進んで下さい。 また、出逢いを大切にしてほしいです。人それぞれの考え方を知って刺激し合うことで視野が広がります。今までに出逢った人、これから出逢う人、たくさんの出逢いを自分の糧として下さい。

    ほかの
    Hitoを探す