ほかのHitoを探す

Hito Data :日大生物資源学部の学生みんなのパーソナルデータ

Profile

18393731757c2f96173639-2-683x1024
学科名
  • 食品ビジネス学科
  • ニックネーム
    M.M
    出身地
    神奈川県

    Research

    • 116609742657c2f9617394f-4.jpeg
    • 15121069857c2f96173d0d-4.jpeg
    • 206323905657c2f96174116-4.jpeg
    研究室名
    来年度以降に入ります
    研究対象
  • フードコーディネート
  • 研究テーマ
    どうすれば料理が美味しく見えるのか
    研究しようと
    思ったきっかけ
    食品開発に興味があってこの学科に入りましたが、様々なことを学んでいく上でマーケティングや食品産業等についても興味を持ちましたが、中でも2年生のフードコーディネート論を学び、配色やテーブルセッティングや盛り付け等により料理見え方が違うというところに特に興味を持ちました。そのため、今はフードコーディネートについて研究できたらいいなと思っています。

    Personal

    61582520157c2f961745d7-4.jpeg
    高校時代に
    熱中したこと
    61582520157c2f961745d7-4.jpeg
    チアリーディング
    好きなもの
    美味しいもの
    好きなことば
    努力は自分を裏切らない

    Vision & Message

    卒業後の自分
    今は2年生のため、就職はまだ先ですが食品や飲料関係の会社で働くことができたらいいなと思っています。食は人間にとって欠かせないものであり、それを通じて人々を笑顔や幸せにすることはとても素敵なことだと思います。そこの会社で大好きなチアリーディングもできたらいいなと思います。
    高校生へ
    応援メッセージ
    食品ビジネス学科は、食について楽しく幅広く学べる学科です。1年生からゼミがあり、教授達もとても優しいです。色々な不安を持っているかもしれませんが、 この学科に入れば、とても楽しく充実したキャンパスライフを送ることができます。 努力は自分を裏切らないので、頑張ってください。 食品ビジネス学科でお待ちしています!

    ほかの
    Hitoを探す